По-своему положительный персонаж. (с)
Театральные критики должны быть людьми с огромной силой воли. Потому что по итогам просмотра двух номинатов на премию Оливье, я просто не смогла бы сделать выбор какой из спектаклей лучше. Оба два великолепны. И в смысле режиссуры имхастая личная имха и конечно же по актерской игре занятых в них актерах.

И ЯНГВиковский "Вид с моста" (A View from the Bridge) с блистательным Марком Стронгом, и конечно же "Суровое испытание" ОлдВика с Ричардом свет-в-окошке Армитажем.
Если у нас покажут третьего номинанта с МакЭвоем - тоже пойду. Не смотря на свое скептическое к нему отношение. Потому что уже поняла, что на эту премию сильнейшие из сильнейших спектаклей берут. Которые просто НАДО увидеть.




Есть у меня во френдах смотревшие оба спектакля? Вы бы кому отдали пальму первенства?

@темы: Театр, Р.А., МЛМ (мои любимые мужчины)

Комментарии
27.07.2015 в 10:10

Am I...ginger?
Есть у меня во френдах смотревшие оба спектакля? Вы бы кому отдали пальму первенства?
Я не настолько люблю Марка (хотя играет, конечно, чертяка бесподобно)... The Crusible - там не просто столько "игра одного актера" - предпочтение однозначно ей. Ибо у Джеймса в The Ruling Class тоже игра в одна ворота, хотя и остальная труппа неплоха.

Ну, и разумеется личное обаяние Ричарда еще никто не отменял для меня. ))))))))))

Кстати, если судить по степени оплеваности, когда выходишь со спектакля, то The Crusible тоже лидирует... из двух пьес Артура Миллера (ведь Вид с моста - это тоже его).
27.07.2015 в 10:20

По-своему положительный персонаж. (с)
Olyanka, Вот не знаю, в виде с моста мне эмоционально хотелось рыдать, а после Крусибла, когда Проктор ушел на казнь было ощущение, что развязка правильная и для него достойная. Хоть и совершенно не справедливая.

Ну и в Крусибле большое количество персонажей хотелось передушить, нельзя быть такими тварями, а в Виде мне показалось, что никто особо не виноват в случившемся.

Мне в Крусибле не совсем понравились две вещи: в каком виде лежала дочка священника (что отмыть ее за то время как она в бессознанке была не могли?) и то что режиссер не играет цветом-тенью и цветами. Все серо, тускло, уныло. Я б светлых людей Салема (Джон Проктор, Ребекка, жена Проктора) повыделяла на контрасте с остальными еще и цветовым языком.

И лично мной осталась непонята сцена со "стулом на плечо" в начале спектакля. Если имелась ввиду голгофа, то как бы... не очень четко.
27.07.2015 в 10:40

Am I...ginger?
С этими стульями у меня, вообще, полная непонятность. Если честно, то, когда я смотрела самый первый раз, то стулья - это было последнее, на что я обращала в тот момент внимание, если учесть, что РА прошел прям рядом и уселся на расстоянии 1 метра от меня... В принципе во второй раз тоже, хотя сидела ровно с другой стороны сцены (:smirk: в 1 метре от тазика)...

Передушить хотелось - это точно. Но играют шикарно!

А на счет "отмыть" - что-то ее уж сильно измазюкали к съемкам. Когда я смотрела, то она, конечно, не была чистюлей, но и такого обилия краски на ней не было.
27.07.2015 в 10:53

По-своему положительный персонаж. (с)
Olyanka, С этими стульями у меня, вообще, полная непонятность
А, не я одна значит недоумеваю. Ну у меня рабочий вариант, что типа на Голгофу намек был, но я канона не читала, может там оно так и прописано... СТРАННО.

что РА прошел прям рядом и уселся на расстоянии 1 метра от меня...
Да, у меня б тоже мозг отключился после такого. Даже кино-энергетика забрала на 3 с половиной часа, а представляю каково оно, когда вживую. Счастливица.

Но играют шикарно!
Детки играют как то настолько наиграно, что сразу понятно что лажа с духами. Взрослые как то подозрительно слепы. Это баг или фича интересно.

И еще, вопрос к тебе как читавшей Миллера: У Проктора с Абигайль таки было или нет? В смысле по тому что показали сложилось мнение, что он ее возжелал, но окромя обнимашек ничего не было. И жена зря бочки катит. А потом на суде выплыло, что таки по полной у них было.
27.07.2015 в 10:56

Am I...ginger?
В зале ощущение от игры этих "деток" было немного другое - там это напоминало водоворот в омуте, когда засасывает и невозможно выбраться...
У Проктора с Абигайль таки было или нет?
Насколько я поняла, то да, было и не просто обнимашки.
27.07.2015 в 12:12

По-своему положительный персонаж. (с)
Olyanka, там это напоминало водоворот в омуте, когда засасывает и невозможно выбраться...
Наверное ощущение присутсвия играет роль.

Насколько я поняла, то да, было и не просто обнимашки.
Тогда понятно, а то я первую часть действа не врубалась чего жена бочки настолько катит. Ну пообнимались, дело житейское. А потом оказалось что не только обнимашки были.
27.07.2015 в 12:35

По-своему положительный персонаж. (с)
Olyanka, Кстати насчет актеров я пристрастна, и конечно чуть больше хочется отдать статуэтку Ричарду, но если смотреть отстраненно, то мне кажется актерские работы соразмерны. Т.е. так как я пристрастна, то отдала бы Ричарду, но по честному бы обоих наградила. Они равны на мой взгляд.
К тому же Ричард пусть и дальше играет в театре. И побольше. И почаще. А то ушел в сериалы архаровец
27.07.2015 в 12:43

Am I...ginger?
Волчица Юлия, у Джеймса тоже роль была шикарная. Я не видела только четвертый спектакль.
27.07.2015 в 12:55

По-своему положительный персонаж. (с)
Olyanka, Вот оценить игру Джеймса я могу совершенно холодно и беспристрастно :) Ибо не Лю. В отлчие от первых двух.

А расскажи, что и где он там играл.