По-своему положительный персонаж. (с)
Ну что, большой фанат книги и одноименного сериала сходил на этот спектакль. Наверное все-таки то, что я увидела, правильнее назвать водевилем. Вроде бы все законы жанра там были учтены.
В целом скорее понравилось, чем нет, но от сериала и книги надо серьезно отрешиться и установить не слишком высокую планку ожиданий. Тогда точно понравится.

Плюсы спектакля. читать дальше

Теперь поговорим о минусах.
читать дальше

Второй минус - это КОШМАРНЫЕ КОСТЮМЫ. Кэртианцы меня поймут, если я кратко скажу: Все Манрики кроме Элизабет и Дарси. Эти двое - Придды.
Для остальных поясню. Сочетание розового и зеленого в разных оттенках заставляло меня стонать "мои бедные глаза".
Пожалуй единственный плюсик можно поставить за то, что все семейные (и будущие семейные пары) в сценах повторяли цвета супруга. Т.е. мистер и миссис Беннет (поросячий йозовый), Гардинеры, будущие Дарси и Бингли.
Любопытно, но в цветах не повторились Коллинзы и Уикхемы. Мне кажется, что это было сделано сознательно.
Но цвета! Мои вытекшие от вакханалии йозового с зеленым глазоньки. За что?
Я на нелюбимый фиолетовый в платье Лиззи смотрела с облегчением, чтобы отдохнуть. А, и еще очень здорово одели мисс Бингли. Строгий зеленый.
Короче, эти 50 оттенков розового оттененные зеленым с фиолетовым вытерпит на мой взгляд только дальтоник спокойно. Художника по костюмам казнить. Нельзя помиловать :hah:

В целом, на то чтобы приятно провести вечер спектакль милый. Но без особых ожиданий и глубин.

Ах, я чуть не забыла. Там совершенно чудесные программки. Помимо фоточек кто кого играет, там и про персонажей чуть-чуть и разворот про Джейн Остин и меня совершенно покорила карта поместий где происходят действия. Пемберли нарисованно ТО САМОЕ. Сериальное :super: Короче программкой очень доволен и любуюсь. Вот все бы театры так подходили к этому вопросу.

@темы: Театр

Комментарии
02.01.2017 в 15:42

Дама, приятная во всех отношениях
А мне понравился мистер Дарси (у нас все же был тот же, Стас Беляев, кстати, он был д'Артаньяном в мушкетерах, где Маракулин был Атосом). Он весь спектакль был таким сдержанным и держался прямо, как палку проглотил, и только изредка через эту сдержанность прорывались эмоции. А в финале - ну да, все эти эмоции прорвались, но по мне это выглядело вполне естественно. Я такое и в жизни встречала у людей, которые искусственно сдерживали свой темперамент (в менее утрированном виде, конечно, но все же).
02.01.2017 в 15:53

По-своему положительный персонаж. (с)
kate-kapella, Ну так на вкус на цвет. Мне такое прочтение роли не слишком зашло.