воскресенье, 12 марта 2017
Посмотрела я "Князь Тьмы" и "Сметень" Если первый вообще фигня какая-то в смысле расследования, то во втором как раз сценаристу удалось довольно лихо закрутить интригу с "за что убили и кто".
Но бухтеть я буду про стремительно развивающиеся отношения статского советника (или в каком он там сейчас чине) Штольмана и Анны.
Сценарист вообще помнит что на дворе 1888 год и место действия не более либеральная к такому Франция, а заштатный ЗатонскЪ?
Это че вообще за поведение у обоих?
Начнем со Штольмана. Яков Платоныч, вы отдаете себе отчет, что поцеловали невинную девушку в раскрытую ладонь посреди улицы в городке где Анну каждая собака знает? Вы вообще в своем уме? После такого вообще-то следующий шаг - ехать к ее отцу и просить руки. А вы ведь пока романами обрастать не собираетесь. Тем более с невинной девушкой из очень приличной семьи с которой в этом смысле каши не сваришь.
Да даже у нас в 21 веке целовать не тыльную сторону ладони, а именно что ладонь это какой-то чересчур резкий переход в личное пространство человека.
Вот каким местом сценарист думал? Чего он из умного человека (в смысле расследований) идиота в делах социальных делает? ПРи том что Яков крутился в высших кругах знати и опять же должен этикет знать назубок. И вроде бы подается как знаток женщин. Какого фига он юную деву заставляет считать что влюблен, когда этого пока нет и близко? Только заинтересован.
Теперь Анна. Ну хорошо, в первой серии поцелуй в щечку был неумением сдержать эмоции. Но в "Сметене" это что вообще было? Ладно, я допускаю, первый поцелуй от избытка чувств и радости что Яков не погиб. Хорошо, допустим.
Но потом то?
Анна - мужчина не отреагировал на твой поцелуй. Не проявляет инициативы. Он позволяет себя целовать и только. Дорогая Анна, у меня для тебя очень плохие новости. Нет! ВТорой поцелуй точно лишний.
Анечка, ты невинная девушка из благородной семьи или девица века 20-го? Ты что творишь вообще?
Вот потом письмо с требованием забыть очень в тему.
Потому что если ТАК будет дальше продолжаться, то в следующей серии Якову надо просить руки Анны (или стреляться с ее отцом), а через серию надо свадьбу уже играть.
Сценарист... ты вообще сечешь что это развитие отношений в стиле 21 века? Какого фига так гоните коней?
Что плохого в бромансе с небольшими юстовыми вкраплениями? Вот например сцена когда Штольман дверь в склеп снес, чтобы АНну вызволить и руки развязывал мне очень понравилась.
И отношение показывает и в то же время никаких вольностей. Прекрасно.
Пока в отношении к Анне Штольмана я разделяю мнение дяди, кстати. Он еще не отошел от предыдущего (АНна, когда мужик отказывается ВООБЩЕ хоть как-то говорить о прошлом - это показатель что не отболело еще) довольно болезненного опыта.
Так что я совершенно не понимаю куда так гонят коней практически то что я вижу три серии на экране прекрасно иллюстрирует эта картинка

А что, в броманс аффторы никак не могут?
В общем пара красивая, играют здорово, химия чувствуется но... перестаньте проклятые сценаристы так подгонять коней. Помедленнее.

А что касается актрисы, которая Анну играет, то в некоторых ракурсах она мне Маргарет из "Севера и юга" напоминает, а в некоторых Калиновскую из "Бедной Насти".
@темы:
Кино
Он надворный советник. До статского ему еще два класса, если меня не подводит склероз.
1886
/Занудно/ 1888 у нас
После такого вообще-то следующий шаг - ехать к ее отцу и просить руки.
(или стреляться с ее отцом)
Бггг
перестаньте проклятые сценаристы так подгонять коней. Помедленнее.
Щас все будет! Собственно, после "Сметня" они резко перестали гнать развитие отношений. Лично у меня первые три - это одни из самых нелюбимых фильмов. "Сатисфакция", следующая новелла, прекрасна как рассвет
В смысле? Прибъют? Ну и правильно, а чего он дочку-племянницу целует?
Совсем оборзелТут ему не 21 век.Собственно, после "Сметня" они резко перестали гнать развитие отношений.
Тогда вообще фигня какая-то получается. То гнали то прекратили? А зачем тогда? Чувствует себя как в той юмореске про прекрасную Жози. Поманили зрителя и бросили? Я то уже свадьбу жду и секс судя по бешенному ритму для тех времен развития отношений
Тогда вообще фигня какая-то получается. То гнали то прекратили? А зачем тогда?
В обсуждениях под предыдущим постом мы с Kate-Kapella уже поднимали эту тему: я считаю, что это такая замануха для зрителя была
мальчикакоторого у них нет? А мама пытается направить в тру-гендерное русло, но терпит крах, потому что вместе с дочей и мужчины в доме?эффектнееэффективнее призвать его к ответу в судеЕсли подобные вольности так сильно напрягают, то могу только посоветовать не воспринимать происходящее на экране, как подлинную историческую реальность. Пусть будет немного альтернативная.
А насчет романтической линии делать выводы лучше уже после просмотра всей истории. Особенно если эта самая история действительно увлечет. Потому что в процессе много чего еще происходить будет.
Что касается поведения Штольмана с Анной в первых сериях, то ИМХО не воспринимал он вначале всерьез ни саму девочку, ни ее заинтересованность им. В его глазах она - милый и забавный ребенок, побалуется, найдет себе новое увлечение и его даже не вспомнит. Кто же знал тогда, как все в итоге обернется...
И да, я тоже все время ловила себя на мысли, что Аня очень на экранную Маргарет похожа. Тот же тип внешности. Только она живее и энергичнее.
Там по ходу вообще СиЮ мне регулярно вспоминался.