По-своему положительный персонаж. (с)
О том что первоначально входило в знаменитый салат "Оливье"


+трансформация рецепта
(с) подсмотрено тут alkopona.livejournal.com/202759.html

Хмм... Он получается был в большей степени рыбный, нежели мясной? С учетом икры и раков? Чей-то меня бы первый вариант не очень вдохновил.

@темы: История, География, Ссылки

Комментарии
29.10.2017 в 22:50

А что, если я лучше моей репутации?
Я даже читала, по первоначальной задумке маринованные огурчики и что-то ещё, яйца, кажется, предназначались не для еды, а исключительно для украшения блюда. Но эти русские варвары молотили всё подряд, и тогда господин Оливье разозлился, всё порезал, перемешал и заправил соусом - нате, ешьте! К его удивлению, блюдо, сделанное в насмешку, стало пользоваться огромным успехом.
29.10.2017 в 22:59

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, Во-во. В запале изобрел то что при должном усовершенствовании будет на каждом столе в НГ. Собственно обессмертил свое имя. :)
29.10.2017 в 23:34

Мышь зеленая, красноглазая
Просто оставлю это здесь :)
bufetum.livejournal.com/48299.html#comments
30.10.2017 в 00:06

По-своему положительный персонаж. (с)
green__mouse, Да, судя по всему на вкус он рыбный не особо жалует рыбные салаты
31.10.2017 в 17:02

Рецепта настоящего салата Оливье не знал никто, кроме самого Оливье. Даже самые старые опубликованные рецепты - уже "попытки реконструкции" другими лицами: по выражению знатока московских трактиров и ресторанов Гиляровского - "то, да не то!".
31.10.2017 в 17:09

По-своему положительный персонаж. (с)
Маккуро Куроске, Хорошо - близкий к оригинальному салат Оливье :)) А не то что сейчас считается Оливье в России :)))
31.10.2017 в 17:37

Волчица Юлия, а сейчас словом "оливье" почему-то называют салат "Столичный", созданный, если не ошибаюсь, уже в 30-х годах XX века.