По-своему положительный персонаж. (с)
Шеф-повар разделал и съел оленью ногу на глазах у протестующих веганов
Приехавшая на место происшествия полиция поддержала мужчину.
Майкл Хантер, шеф-повар и совладелец ресторана Antler в канадском Торонто, довольно резко ответил веганам, которые около недели протестовали с плакатами возле его ресторана. Во время мирного протеста молодые люди скандировали слова «убийца» и «животных нельзя убивать», а также заглядывали в окна и пытались уговорить посетителей не ходить в заведение.
Когда у Хантера не выдержали нервы — он принес к окну большую оленью ногу, разделал ее, приготовил, а затем съел на глазах у протестующих.
Все это вызвало у молодых людей шок — они снимали весь процесс на видео и громко комментировали происходящее. Подоспевшая на место полиция пообщалась с шеф-поваром, но, судя по ухмылкам, они были на его стороне.
Ресторан Antler специализируется на мясных блюдах, в том числе из мяса диких животных — оленей, бизонов и кабанов. Некоторое время назад владельцы ресторана добавили в меню веганские блюда, отмечая, что рады будут видеть у себя и тех, кто мясо не ест.
Кстати, судя по реакции посетителей ресторана и пользователей соцсетей, они полностью поддерживают Хантера и заведение.
news.mail.ru/society/32999161/?frommail=1
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Кстати, я не поняла, а зачем полиция? Повар в своем ресторане готовит. ИМЕЕТ ПРАВО!![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Приехавшая на место происшествия полиция поддержала мужчину.
Майкл Хантер, шеф-повар и совладелец ресторана Antler в канадском Торонто, довольно резко ответил веганам, которые около недели протестовали с плакатами возле его ресторана. Во время мирного протеста молодые люди скандировали слова «убийца» и «животных нельзя убивать», а также заглядывали в окна и пытались уговорить посетителей не ходить в заведение.
Когда у Хантера не выдержали нервы — он принес к окну большую оленью ногу, разделал ее, приготовил, а затем съел на глазах у протестующих.
Все это вызвало у молодых людей шок — они снимали весь процесс на видео и громко комментировали происходящее. Подоспевшая на место полиция пообщалась с шеф-поваром, но, судя по ухмылкам, они были на его стороне.
Ресторан Antler специализируется на мясных блюдах, в том числе из мяса диких животных — оленей, бизонов и кабанов. Некоторое время назад владельцы ресторана добавили в меню веганские блюда, отмечая, что рады будут видеть у себя и тех, кто мясо не ест.
Кстати, судя по реакции посетителей ресторана и пользователей соцсетей, они полностью поддерживают Хантера и заведение.
news.mail.ru/society/32999161/?frommail=1
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Кстати, я не поняла, а зачем полиция? Повар в своем ресторане готовит. ИМЕЕТ ПРАВО!
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Массовое скопление людей. Могли для порядка приехать.
Повар молодец.
Вот зачем? Именно это и было главной ошибкой, по ходу. Пытались угодить всем подряд, в итоге спровоцировали толпу полудурков. Пытаться угодить всем бессмысленно, более того, вредно. Не было бы такого меню - веганам просто незачем было бы туда идти. А после подобных вывертов лично я на месте владельца ресторана принципиально убрал бы веганское меню, чтобы у этих и других альтернативно одаренных не осталось повода приходить. Всех на свете клиентов все равно к себе не заманишь, а такие клиенты вообще на фиг не сдались. К чему лишний раз нервы трепать? Как говорится, не нравится - не ешь, топай домой и хрусти своей травой там, а в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Самое печальное, что из-за таких вот идиотов формируется негативное мнение о течении в целом, и это же так очевидно, но почему-то протестующие вообще никогда о таком не думают, независимо от того, кто против чего выступает.
Некоторое время назад владельцы ресторана добавили в меню веганские блюда, отмечая, что рады будут видеть у себя и тех, кто мясо не ест.
А хозяина взяли и назвали убийцей
Кстати, я не поняла, а зачем полиция?
Во1, массовое скопление, во2, кто-то мог вызвать, обрисовав ситуацию под другим углом ))
Йеннифэр_Миледи, Нет, убийцей назвали шеф повара. При том что он насколько я понимаю по лесам на беэмби не охотиться и получает уже трупики.
КОроче все не совсем правы в этой ситуации.
Я не прочитала, что в этом ресторане оказывается веганам кинули красную тряпку фактически.
Технически-то все равно есть возможность заказать блюдо без мяса, даже в ресторане без веганского меню
Тем более, и кому надо - пусть заказывают, нет проблем. Но обычно, буднично, без намека на какое-то особое отношение.
Волчица Юлия Да, похоже, это был не очень удачный рекламный ход. Адекватные веганы, живущие поблизости, наверняка были только рады, что появилась возможность вкусно поесть в пяти минутах ходьбы от дома. Но неадекватных, которым не лень приезжать с другого конца города, лишь бы только поорать на кого-то, к сожалению, почему-то всегда больше.
То есть не просто люди, которые едят запретные для праведника продукты, губят свою душу и обречены на вечные муки, но повар, который им эти продукты готовит - страшнее убийцы, поскольку он губит души других людей. И включение в меню в том числе и постных/халяльных/кошерных блюд ничем его не оправдывает, а как бы не усугубляет вину (потому что он соблазняет видом запретной еды и тех, кто приходит в его заведение за "правильной"). Это не говоря уже о том, что приготовление "правильной" еды в тех же кастрюлях, в том же помещении и теми же людьми, что и "неправильная", вполне может делать "неправильной" и её - что приводит к тому, что люди, думая, что едят "правильную", на самом деле грешат, сами того не ведая.
Некоторое время назад владельцы ресторана добавили в меню веганские блюда, отмечая, что рады будут видеть у себя и тех, кто мясо не ест.
Вот зачем? Именно это и было главной ошибкой, по ходу. Пытались угодить всем подряд, в итоге спровоцировали толпу полудурков.
Ну, мясо не едят не только веганы. Человек может быть на диете, человек может не употреблять подобную пищу из-за хронического заболевания. Такую вещь, как пост тоже никто не отменял. но все это можно включить в меню просто так, не привлекая ненужного внимания. Кому надо - тот прочитает меню и сам все найдет.
Учитывая специфику ресторана, выделять такие вещи отдельным абзацем, это норм. И очень удобно для посетителей.
Просто по своему опыту скажу. Был у период времени, когда Заяц, в силу ряда медицинских причин, целый год был исключительно травоядным. Но остальное семейство-то нет((((
И да, Заяц был от души благодарен тем рестораторам, которые отдельной колонкой писали "вегетарианские блюда". Не приходилось с фонарями выискивать, что слопать, чтобы потом не загибаться, и уточнять, что в то или иное блюдо входит, на каком жире там все жарилось и на каком бульоне варилось.
Адекватные веганы, живущие поблизости, наверняка были только рады, что появилась возможность вкусно поесть в пяти минутах ходьбы от дома. Но неадекватных, которым не лень приезжать с другого конца города, лишь бы только поорать на кого-то, к сожалению, почему-то всегда больше.
И, честно говоря, обидно, что из-за таких вот полудурков вынуждены мучиться нормальные, не ушибленные на голову, посетители.
Волчица Юлия,
Я не прочитала, что в этом ресторане оказывается веганам кинули красную тряпку фактически.
Не все веганы - фанатики, воспринимающие предоставленную услугу, как красную тряпку. Подозреваю, что рестораторы заботились как раз о нормальных людях. За что их тут упрекать?
В ситуации с канадцами меня поражает то, что владелец ресторана явно же хотел сделать хорошо всем, но малину испортила толпа придурков, и вот за нормальных, адекватных людей действительно обидно. Однако, весь этот бардак только лишний раз доказывает справедливость нашей старой-доброй присказки "на всех не угодишь". Эх, не читают канадцы русских сказок, не знают наших пословиц и поговорок
Зайчик, я очень извиняюсь, но как-то совсем не понимаю людей, которые на диете или больны, но при этом ходят по кафе и ресторанам.
Ээээ... я ходил)) Почему нет? Я же не умирающий был, просто желудок болел от определенной пищи.
И мы тогда семейством в ВКО ездили, и в Италию. И по командировкам я мотался, как обычно. При таком раскладе с домашней едой... кхм... сложно.
Ожидать чего-то особенного в обычных, не профильных ресторанах все-таки странно.
Так меня и не особенное устраивало)) Найти салат без мяса в любом случае не проблема, (это с горячим трудности возникали). Но было очень удобно не перетряхивать меню по 10 раз, а сразу выбрать то, что нужно. И лично я воспринимал отдельную графу вегетарианских блюд исключительно, как уважение со стороны ресторатора к интересам посетителя.
В Италии в целом нормально кормят, они молодцы. У меня брателло привереда со стажем, ибо язвенник и чуть что - наступает полная труба, так вот даже он на Италию никогда не жалуется, наоборот, очень их хвалит. Так... на фиг канадцев, на фиг всех, собираем котомки и дружно валим в Италию насовсем
Похудеть не =умирать. Как и аллергия на какие-либо продукты или реакция на них желудка. Почему нет? ))
Волчица Юлия, да, конечно. Я ведь в этой ситуации на стороне повара. Просто представила себе, до чего довели человека.
Кстати, я тогда похудела на 40 кг, поступила в университет и т.п. Так что знаю, о чем говорю.
Если разобраться, такая же точно ситуация: не можете спокойно смотреть на то, как другие едят мясо, значит, нечего вам в этом ресторане делать, проходите мимо. Нормальные веганы, не стремящиеся всех поголовно обратить в свою веру, придут, пообедают своими блюдами, скажут спасибо и все останутся довольны.
Вот тут жму руку
А кому не по нраву пиво с вином - вэлкам на чай-кофе-минералку, а у кого профессии вредные - не вопрос, и молоко найдем, и валерьянку
Мне в этом смысле всегда как-то везло с друзьями, да и со случайными компаниями тоже.