Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Вчера съездили в мою любимую усадьбу Кусково. С 2011 года там не были. Ну хотя бы потому, что если ты не житель желтой или сиреневой ветки, то фиг туда доберешься.

Приехали рано, плюс пятница все-таки рабочий день, так что сумели и по парку побродить без толпы и по дворцу пройтись без орд невест с фотографми. Хотя они ближе к полудню начали подъезжать в страшных количествах. Представляю, что там творится в выходные.

Из прикольного подсмотренного.
Заходим мы в Кусково. А перед нами свадьба ( у них там много шатров по парку натыкано было для свадебных торжеств).
Две тетеньки.
Охранник им: Вы к какой свадьбе? Фамилия!
Тетеньки *идет работа мысли* А мы с ними *указывают на ушедших немного вдаль компанию*
Офигенно! :lol: Как то странно не знать фамилий брачующихся :lol: Что вы на их свадьбе тогда делаете? :lol:

Второй смешной эпизод:
Идет по тропинке свадьба. Невеста трепется с подружкой невесты, жених с некой дамой в йозовом платье. Фотограф жалобно "Ну Танечка, но возьмите вы Юру за руку!"
В том смысле что идут на расстоянии друг от друга, не смотрят друг на друга, как работать в таких условиях?
У меня даже возник вопрос а нафига они женятся тогда? :)))


Часть павильонов Кусково которые вообще были в разрухе в 11 году восстановили. Например Швейцарский домик, который был совершенно в развале теперь выглядит как конфетка. Хорошо отремонтирован Эрмитаж и Итальянский домик.
Голландский почему-то был закрыт (по техническим причинам), но в принципе выглядел достойно.
Грот в ремонте, церковь очень обшарпана и частично тоже в ремонте. Дворец хорошо выглядит со стороны озера. А вот когда мы вышли в парк, на колонны дворца без боли смотреть нельзя было.
Скульптуры парковые в плохом состоянии. Ну почему над ними не сделать какие-нибудь зонтики которые их от осадков защищают?

Очень не понравилось, что прямо посреди парка перекрывая вид на оранжерею стоит огромный свадебно-корпоративный шатер. А ЗА оранжарею их никак низзя было засунуть?

Но в целом, поездкой осталась очень довольна. Сто лет там не была. Кстати, там сейчас проходит выставка посвященная Прасковье Ковалевой-Жемчуговой. И под нее открыли пару комнат на втором этаже дворца. В общем сходили, просветились.
Граф Шереметьев хитрый был жук, много чего сделал чтобы брак с крепостной признали законным. Вот это настоящая история любви и даже с условно хорошим концом.

В птичнике поселили павлинов! Правда чт-то все павлины ходили в оборванными хвостами и недовольно галдели. То ли линяют, то ли их украшения пошли на сувениры невестам или детишкам. :lol:

В течение недели буду фотографии потихоньку в инстаграм складировать.

@темы: Музеи, Выставки, Концерты, МЛМ (мои любимые мужчины), МЛЖ (мои любимые женщины), История, География, Встречи и интересные места