23:50 

Идеальный муж в Theatre HD (An Ideal Husband)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Сегодня наконец-то припала к версии Идеального мужа моего нежно любимого Оскара Уальда в постановке театральной компании Classic Spring.

Сначала о хорошем. Актеры талантливые и почти всех персонажей Уальда я на сцене увидела.
Очень мило, что отца и сына т.е. лорда Горинга и Граф Кавершема играют настоящие отец и сын. Эдвард и Фредди Фоксы.

Так что линия отцов и детей очень мимимишная и такая пронизанная иронией и теплотой скрытой. Мне понравилось.

Теперь что отвлекало внимание и резало глаз. Ладно, это театр и то что сестра Роберта Чилтерна мисс Мейбл внезапно негритянка мы опустим. Театр, условности и если актрисы-актеры действительно играют так что цвет кожи неважен, я только за. Но это не тот случай. Очень печально что она на общем фоне играет ниже партнеров. :(
Я очень люблю у Оскара Уальда пару лорд Горинг-мисс Мейбл и мне особенно грустно, что дуэт не получился и из-за того что негритяночка переигрывала и... в силу возраста партнеров.
Все. Вот реально ВСЕ НА СЦЕНЕ СТАРШЕ ЛОРДА ГОРИНГА. Он прекрасный актер, он 100% справился с ролью. Но когда 50 летняя мисс Чивли начинает соблазнять лорда Горинга, мелькает мысль о совращении малолетних.

И когда лорд делает предложение перезрелой, а не юной мисс Мейбл тоже какой-то диссонанс чувствуешь.

При этом еще раз повторюсь, претензий к игре Фредди Фокса у меня никаких. Прекрасно справился с ролью, Горинга я в нем увидела, но молодость на фоне остального каста который сильно старше все портит. Роберту этот лорд в сыновья годиться. Гертруде в сильно младшие братья. Условность конечно условностью, но тут все-таки не опера.

Эхе-хе. Эта кинопара так и остаются моими идеальными Горингом и Мейбл, 100% совпавшие и по характеру и по внешности-темпераменту с тем, что я представляла читая.

читать дальше
Надо будет пересмотреть.

@темы: Театр, Книги, Кино, TheatreHD

URL
Комментарии
2018-09-01 в 10:49 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Для меня идеальная пара Горинг-Мейбл - это Мацевич с Кореневой. Там такие искры летят! Ну и типажи, конечно.
Темнокожая леди в Англии XIX века - это жесть, конечно. Да еще старая и толстая. ((
После темнокожего пэра Англии времен Ричарда II в постановке Глобуса, я думала, меня уже ничем в современном театре невозможно удивить. Тебе удалось. :D

2018-09-01 в 10:56 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Белейшая Мышь, Темнокожая леди в Англии XIX века - это жесть, конечно. Да еще старая и толстая. ((
Темнокожую можно было бы списать на театральную условность. Но она плохо играла, и да была старая и толстая. Ну какая это юная леди?

И Герруда мисс Чивли в дочери годилась. А они должны быть плюс минус ровестницы. КОроче каст у них хороший в смысле актерской игры, но подобран из рук вон плохо. Очень юному и талантливому мальчику Горингу надо было подобрать столь же молодое окружение. ПОтому что когда юнец выговаривает Роберту, Гертруде и мисс Чивли смотрится СТРАННО :)))

Наша версия хорошая, (мисс Чивли там ЛУЧШАЯ. Вот не люблю Гурченко, но она ТАК СЫГРАЛА. ТАкая ЗАРАЗА) но Минни Драйвер и Руперт Эверет лично мне идеально попали в образы.

URL
2018-09-01 в 21:11 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Волчица Юлия, тоже "Мейбл" показалась кошмаром, да? Ладно с молодым Горингом, он им был, но вот это что была за бездарная вульгарность? Знаешь, пассаж о женитьбе на женщинах, которых мужчины заслуживают, как-то заиграл печальными красками.

2018-09-01 в 21:17 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Anihir, Да, за Мейбл было очень обидно. Она у меня с лордом любимые персонажи в Идеальном муже, и лорду хотелось намекнуть, что в вашей ситуации сэр, лучше отбить у Роберта Гертруду. :lol: Она и по возрасту поближе.

Т.е. толератность конечно толерантностью, но есть же негритяночки которые очень талантливы. Эта - нет. И если ее держат только за толерантность, то это очень очень плохо. И возраст. Помоложе что, не было?

И потом если она негритяночка, почему Роберта не сделали южных кровей? :lol: Было бы гораздо логичнее.Недостаточно толерантны англичане.

URL
2018-09-01 в 22:03 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Волчица Юлия, в вашей ситуации сэр, лучше отбить у Роберта Гертруду.
Тем более что она сама собиралась прийти, верит там, видеть хочет, да? :attr:

Вспомни Геро. Чесслово, лучше бы была она, если непременно нужно было Мейбл негритянкой.

И потом если она негритяночка, почему Роберта не сделали южных кровей? :lol: Было бы гораздо логичнее.Недостаточно толерантны англичане.
Ну что ты! Там такую драму можно развести, что ой! Я её и развела потом для себя, чтобы как-то избавиться от осадка. Если отталкиваться от поведения этой, кхм, девушки, то насколько же хреновым братом ей был Роберт и какой малосимпатичной получается его жена, Гертруда то есть. Налицо явное стремление получить хоть каплю внимания, которое, видно, оно ей или не уделялось вовсе, или так, мимоходом-мимолётом. А то всё высокие материи, судьбы мира, но родную кровинку времени нет? Заметь, я сейчас не о внешности. Если затрагивать и её, то шалун был их папочка... или её удочерили? В общем, сама видишь, чёрная овца в благородном семействе как есть.

2018-09-01 в 22:17 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Anihir, Тем более что она сама собиралась прийти, верит там, видеть хочет, да?
В точку. Ну не миссис Чивли же! Остается Гертруда.

Если отталкиваться от поведения этой, кхм, девушки, то насколько же хреновым братом ей был Роберт и какой малосимпатичной получается его жена, Гертруда то есть.
Она так себя ведет, что на ее фоне Чивли образцом благовоспитанности и хороших манер кажется. :lol: Так что на месте папы Горинга, я бы сына отговорила.

URL
2018-09-02 в 00:05 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Волчица Юлия, Она так себя ведет, что на ее фоне Чивли образцом благовоспитанности и хороших манер кажется.
Вот именно вульгарность Мейбл меня и покоробила. Просто Шурочка в описании Ржевского "И не мог же, право, отступать я, когда она чуть не рвалась из платья!" Признаюсь, был момент, когда, прикрывшись клювокрылом, подумала: "Сейчас вырвется..."

2018-09-02 в 15:41 

Молчание — особое искусство беседы.
Обзывайте меня как угодно, но я точно так же не принимаю чернокожую юную леди, как не приняла бы веснушчатого и белобрысого Отелло. Даже если бы девочка была юна и талантлива.

2018-09-02 в 16:00 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Гуриан Дис, Когда актер талантлив цвет кожи не всегда имеет значение. Ты считаешь что Высоцкий арапа сыграл плохо?

Думаю, что если юная Джульетта будет талантлива, как Оливия Хасси, то мне будет все равно, какой у нее цвет кожи. В театре всегда большая условность, так что имхо негр или китаец там вполне может играть европейца. Но, именно что талантливый негр и китаец.

URL
2018-09-07 в 00:45 

Молчание — особое искусство беседы.
Ты считаешь что Высоцкий арапа сыграл плохо?

Высоцкий был в гриме! А Мейбл?

2018-09-07 в 01:02 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Гуриан Дис, Высоцкий был в гриме! А Мейбл?
Тем не менее черным он не был. :)))) А ты сказала но я точно так же не принимаю чернокожую юную леди, как не приняла бы веснушчатого и белобрысого Отелло.

Лоуренс Оливье по моему достаточно белобрыс. :))) И тем не менее сыграл Отелло.
Дело в актерском даровании. Особенно в театре. Если актриса может сыграть так, что про цвет кожи все забывают - она молодец и все правильно сделали.
Если же она очень выбивается и не тянет, значит не справилась и кастинг провальный.

Вот недавно я смотрела "Женщину не стоящую внимания"
logovojuni.diary.ru/p214716316.htm
Там тоже была негритяночка. но во первых играла она лучше, во вторых ее вписали более логично, я считаю.
Или упомянутая Anihir, Геро из Шекспира. Да, ее сделали негритяночкой. Но ей и папу сделали негром. Так что норм воспринимается.

URL
2018-09-07 в 12:41 

Молчание — особое искусство беседы.
А вот тут соглашусь. Если убедительно вводится темная кожа или раскосые глаза - все в порядке. Я не смотрела "Женщину, не стоящую внимания" (а жаль, я люблю эту пьесу), но если там негритяночка играет Эстер, то какие возражения? Американка же! Даже забавно получается.
А что касается белобрысого Отелло - не понимаю и не пойму. Бондарчук гримировался, и в этом я вижу уважение к Шекспиру.

2018-09-07 в 12:50 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Гуриан Дис, Ага, именно Эстер. Так что логика в такой расстановке присутствует.

кстати, а ты знаешь, что в америке сейчас считают, что гримироваться белому под негра - это расизм и сожрут без соли. Негр же если загримируется под белогою это типа пережитки колониализма тоже плохо и причиняет страдания.

У нас да, гриммируются, потому что фиг найдешь талантливого негра в театре. Но им с их колониальными тараканами попытка такого грима может вылиться в бойкот обижненок.

URL
2018-09-07 в 18:06 

Молчание — особое искусство беседы.
Да, уточняю, чтобы меня не поняли неправильно. Если труппа, где все негры или азиаты, играет хоть Чехова, хоть Островского - это ради бога и на здоровье, буду сидеть в первом ряду и аплодировать. И слова не скажу, что, скажем, Катерина из "Грозы" - чернокожая. Если и Тихон такой, и Кабаниха. Лишь бы играли хорошо. Тут я как раз про грим даже не вякну. Потому что именно вся труппа. Тут уж главное - хорошая игра.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная