По-своему положительный персонаж. (с)
28.12.2018 в 11:54
Пишет  Шано:

Родители, внимание!
Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете. И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи. Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала. А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ. www.facebook.com/oksana.zhurbij/posts/215097086...

URL записи

И собственно статья: www.miloserdie.ru/article/molodezh-povalno-vovl...

Хотя если честно просто не понимаю. Дети ж вроде из обеспеченных семей. До них не доходит, что такие деньжищи за честную работу извините неумехе без опыта, образования никто платить не будет?
Или такие деньжищи подросткам застят глаза? :(

@темы: Негатив, Ссылки, Статьи

Комментарии
28.12.2018 в 14:03

organized chaos
аааа!!! жесть! :wow:
видимо, да, не понимают. хотят быть "самостоятельными". слов нет, одни эмоции.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
28.12.2018 в 14:05

Золотое небо в вышине...
До них не доходит, что такие деньжищи за честную работу извините неумехе без опыта, образования никто платить не будет?
Нет, до них реально не доходит. Я как-то спрашивала своих первокурсников, так вот они - без образования! без навыков! - меньше, чем на 30 тыс. за неполный рабочий день работать не согласны :alles: И это по меркам Ярославля, где зарплата профессора в вузе - 30 тыс. за полную ставку в 900 ак.часов аудиторки. Хотя согласна, по нашим ценам, которые сравнимы с московскими... Но это уже другой вопрос :)
28.12.2018 в 15:03

Песни не отменить. Лета не избежать.
Все прекрасно знают, что в закладках. Все прекрасно знают, что это не работа. Все всё понимают.

Вот только пофиг же. Потому как деньги действительно неплохие.
28.12.2018 в 18:50

I am not Daredevil
Мне кажется, тут ещё правовая безграмотность роляет. То есть, подросток может и догадываться, что дело какое-то не вполне легальное, но при этом не понимает, что это вот прям серьёзная уголовщина, за которую вот прям сажают.
Ну и плюс представления о реальном рынке труда зачастую практически нулевые - особенно у деток из обеспеченных семей как раз, которым ни подрабатывать никогда не приходилось, ничего. Человек не представляет, сколько на самом деле стоит его труд, вот и ведётся на неправдоподобные цифры
29.12.2018 в 08:37

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Ужас какой!
К сожалению, после двух лет активного вращения на рынке труда я могу сказать, что нет у нас в стране никакого четкого соотношения между работой/навыками и зарплатой, которую за это могут предлагать. Все зависит исключительно от платёжеспособности работодателя. На мою конкретную квалификацию и опыт я видела вакансии и по 30 тыс, и по 60, и по 150. Для подработок разброс еще больше, особенно если учесть, что ударено фрилансить можно на другой регион или другую страну, где ставки совершенно не сопоставимы с вашими домашними. И, по моему опыту, младшее поколение этот разброс видит и осознаёт гораздо лучше чем старшее (старшее вон в эти два года на работе с крайне средней зарплатой как-то спросило меня, неужели я устроилась в их крутое место без всякого блата, просто резюме отослав, так же ведь не бывает). Осознаёт, а фильтровать пока не умеет (что неудивительно, мне с моим опытом и то кажется, что в этих предложениях черт ногу сломит). А у нас ещё принято ограждать подростков от негативной информации. То, что студентка «положительного образа жизни» может не замечать оборота наркотиков у себя под носом, могу сказать по собственному опыту - если не пересекаешься плотно с определёнными компаниями, то и не знаешь. Хотя те, кто только притворяется няшечками, разумеется, тоже бывают.
В общем, блин, бедные дети.
29.12.2018 в 15:19

Песни не отменить. Лета не избежать.
...как там было? Единственный более чем на 200% рентабельный сектор сельского хозяйства - это плантацинонное нарковыращивание. Так и на нашем рынке труда :)
08.01.2019 в 16:44

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Ко всему вышесказанному осторожности и критичности детям не хватает. Это хорошо, что семья даёт чувство безопасности, это круто. но здоровую дозу недоверия внешней среде тоже прививать надо. Учить маленьких не доверять незнакомым взрослым, учить подростков... подростков учить трудно, у них бунт и всё такое. Но как-то же часть родителей справляются.