По-своему положительный персонаж. (с)
У некоторых моих знакомых сейчас остро встал вопрос со школьной формой для ребенка.
Но большинство отзывается о школьной форме которой ввели в их школах с большим отвращением.
Посему я небольшой опрос проведу.
Крайне желательно ваш ответ комментировать. И у кого дети (или сами) в оной форме ходят, не расскажите, как она выглядит?
Но большинство отзывается о школьной форме которой ввели в их школах с большим отвращением.
Посему я небольшой опрос проведу.
Крайне желательно ваш ответ комментировать. И у кого дети (или сами) в оной форме ходят, не расскажите, как она выглядит?
Вопрос: Я отношусь к идее введения школьной формы
1. Положительно | 11 | (21.15%) | |
2. Отрицательно | 23 | (44.23%) | |
3. Идея конечно благая, но вот осуществление подкачало. | 18 | (34.62%) | |
Всего: | 52 |
Я не видела еще нововведений, потому не знаю, как голосовать. Отношусь к самой идее очень и очень положительно.
У моей начальницы дочка-восьмиклассница перевелась в новую школу. Там запрещены джинсы, майки/топы/футболки, яркая косметика. Обязателен светлый верх, темный низ. Я полностью за такие правила для школ.
Но некоторые школы сейчас вводят жестко прорисанную в правилах школы форму. А она подчас крайне уродская... Куда там советской униформе
Вот поэтому я за то, чтобы униформа прописывалась (там белая бузка, темная юбка) но не была бы жестко регламентирована. То есть в пределах этих цветов у детей все равно оставался выбор прийти в юбке или в темных брюках. Одеть белую или кремовую кофточку. С рюшками или без.
И т.п.
с таким — согласна
еще так бывает, только это не в школе, а в одной компании — там тебе дают ткань, пуговицы, отделку, и ты сама себе заказываешь костюм, какой хочешь. это не для школы, конечно, но идея неплоха.
Еще успеют находится.
enlightened1 Кошмар... искренне сочувствую. Впрочем кто-то мне рассказывал, что в одной школе ввели РОЗОВЫЕ кофточки для девочек. Полный атас.
И мне совершенно не понятно каким местом думают учителя и дирекция?
ой, знаешь, это кажется было в дореволюционных школах для благородных девиц! тоже для разных курсов, разные цвета, вот точно-точно.
У нас сейчас, что, каждая школа вводит свою форму? а покупают её на фабриках?
помню, нашу школу (к счастью, после того, как я отучилась) какая-то фабрика сильно "нагрела" на форме.
тогда, 10 лет назад, наша директриса заставила нас всех носить пиджаки, мотивируя это тем, что к ней приходят бывшие учинеки и жалуются на то, что не привыкли ходить в пиджаках (наверное, в офисах). Как же я смеялась, вспоминая её слова про пиджаки, сидя на пирсе на ББС и копаясь в огромном корыте с илом и оболочниками, да и на фабрике на траулере, где всё время брызги и нередко летят ошмётки рыбы пиджак - самая необходимая вещь
кстати в школе в пиджаке (проклиная его на чём свет стоит) весь школьный год отходила только я, как дисциплинированная. Конечно же, покупаль новый пиджак я не собиралась. Пиджаки не носила (и теперь не ношу), пробовала подобрать что-то из маминого гардероба, так директриса ещё говорила, что, мол, не то. Мы достали с антресолей бабушкин форменный пиджак - в нёи и ходила.
Не знаю, как бы отнеслась к форме теперь, но тогда, после пяти лет свободы в выборе обежды, в выпускном классе попытку ввести подобие формы я восприняла как насилие. Многие мои одноклассники - тоже.
Поэтому я даже попытки загнать детей в строго регламентированную форму терпеть ненавижу.
ой, знаешь, это кажется было в дореволюционных школах для благородных девиц! тоже для разных курсов, разные цвета, вот точно-точно. Что, правда?!
Там это очень четко прописано. Кто в зеленом - враг, кто в красном однзначно свой. И как тут строить отношения между разыми классами? Очень сложно.
Одинокая Волчица (Юлия) а ведь и правда. Хотя в поттериане разделение обусловлено не только и не столько разной формой.
А кстати, в книге нет цветных шарфиков и значков на одежде.
ИМХО, привычка носить пиджак - дело нехитрое и вырабатывается при необходимости довольно быстро. А вот найти собственный стиль одежды намного труднее, и без экспериментов тут никак не обойтись. 11 лет обучения в школе для этого как раз достаточно.
Вся моя школьная жизнь прошла без попыток запихнуть меня в форму, о чём нисколько не жалею. Как-то не припомню, чтобы разнообразие одежды кому-нибудь мешало учиться. Да и учителей старой закалки, привыкших работать в "оформленных" классах, оно вроде не отвлекало.
ЗЫ. А значки с эмблемой школы и класса - это да. Дёшево и сердито. Будь у нас такое - я бы носил.
Не говоря уж о качестве (это-то как раз поправимо ), меня угнетала сама необходимость носить одежду, в которой я себя некомфортно чувствовала. А раз мне некомфортно, я неспокойна, невнимательна, весь "учебный процесс" полетел кверх тормашками... Когда разрешили носить "свою" одежду, выдержанную в деловом стиле (классические темные платья, костюмы, брючные и с юбкой), я даже стала лучше учиться))))
А уж когда я приперся в майке с серпом и молотом в 10-м классе... думал, норм, а завуч была в шоке -_-
Странная завуч. И что такого в том чтобы прийти как тебе нравится?
У нас только к макияжу плохо относились. А так была полная свобода в одежде, и никто ничего не вводил. За исключением сменной обуви. Но это - святое.
Sammium Согласна, насчет того. что детям надо учится вырабатывать свой стиль. Хотя до шестого-седьмго класса за них это делают как правило родители.
Вот-вот. И я про тоже. Посмотрела на детку знакомых... Ей болотный цвет не идет!!!! Какого лешего бедный ребенок должен носить такой цвет? Это издевательство.
Насчет фигуры и облегания тоже верное замечание.
Ага. Цветник... Ага. *мрачно вспоминая общий вид своего класса*
А у нас много было странных учителей. Например, классруководительница, преподававшая историю, зная ее хуже, чем я.
Как-то сказанула что белые медведи питаются косатками. Ага ведмедь максимум три метра в длинну, косатка все 10. И острые зубки.
Вот-вот, а отдельные школы этого не понимают! И родители уже задолбались к директору с объясненими ходить.
У нас только к макияжу плохо относились. Классная руководительница смирилась, что я крашу ресницы (почти как Айрис ) только в 11 классе.
А так была полная свобода в одежде, и никто ничего не вводил. За исключением сменной обуви. Но это - святое. Сменка - это да. За день детишки так полы натопчут, что армия уборщиц не отскребет, разве что вместе с полом . Да и сидеть зимой в сапогах весь день вредно.. А вот с джинсами на девочках жесткая и бескомпромиссная борьба шла года 3, пока не вошли в моду черные прямые джинсы, которые школа великодушно согласилась считать брюками)))
Ей болотный цвет не идет!!!! Какого лешего бедный ребенок должен носить такой цвет? Болотный?! Хуже только малиновый... И с каким, спрашивается, настроением ребенок пойдет в школу, если чувствует себя, как корова под седлом?! Дети, между прочим, очень чуствительны к тому, "что о них подумают"....
Болотный?! Хуже только малиновый...
Неизветно что хуже, но нельзя так издеваться над детьми.
А если серьезно, я затрудняюсь однозначно ответить на этот вопрос. Я проходил 5 лет в форме и ущербненьким себя не чувствовал.
Стая детейКласс выглядит более организованным, когда дети одеты более-менее одинаково, если предложат несколько (2-3) вменяемых вариантов я согласен. Цветовая дифференциацияштановкурсов (а лучше групп курсов, т.е. 1-3, 4-6 и т.д.) тоже вполне оправдана, только ярких цветов не нужно. И не расстреливать за нарушение дресс-кода. А по субботам или пятницам допустить casual wear. Вполне нормальный вариант.Или же обязать одевать форму только на официальные мероприятия и запретить ношение "откровенных и вызывающих" (с) нарядов. Наилучший вариант, имхо.
Эвон, у моего друга в гимназии гуманитарной, где он учился - в малиновых пиджаках с золотыми пуговицами ходили
"Вступление"? Бедноват был ваш последний звонок на события )))
Я всего не видел, ибо пил спирт у колонки с водой за ближайшими к школе гаражами