По-своему положительный персонаж. (с)
9-е место. Женщины майя окрашивали тело красной мазью, в которую добавляли очень липкую и пахучую смолу. После такой процедуры они становились нарядными и надушенными. На лицо также наносились различные краски.

8-е место. Идеал красоты в Древнем Китае - маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Ни один приличный китаец не взял бы в жены девушку с большим размером ноги. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти. Кстати, главным достоинством мужчины в Китае считались длинные волосы, которые заплетали в причудливые косы.

читать дальше

@темы: Статьи

Комментарии
14.11.2007 в 12:07

Дама, приятная во всех отношениях
Одинокая Волчица (Юлия)
Больше всего меня прикололо второе место. Бедная Изабелла, ее куда только не пихают, даже в эпоху рококо. Каким образом XV век вдруг стал относиться к рококо, а легенда про мытье к прическам - остается только гадать.
14.11.2007 в 12:48

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
В эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная "лебединая шея" и высокий чистый лоб. А еще формы, которые наши современники, испорченные культом дистрофии, определили бы как "превосходящие самые смелые мужские мечты и приближающиеся к области ночных кошмаров" (с) ;)
Вспомнилось еще, как иностранцы, удостоившиеся в 17 веке видеть русских боярынь, писали, что русские женщины были бы красивы, если смыть с них толстый слой косметики, полностью искажающий черты лица.
А в 18 веке красилась уже вся Европа, причем так, что будущая русская императрица Мария Федоровна (жена Павла I) на портрете, написанном перед свадьбой (прим.17 лет) выглядела старше, чем она же на портрете 19 века (под 40 лет, мать многих детей), "убраная" в соответствии с требованиями эпохи классицизма))