10 место: В середине XVIII века, во время войны, собака по кличке Штутцель выполняла роль связного между замками Вантерштайн и Грименштайн. Когда собака все-таки погибла, ее похоронили со всеми почестями, установив на могиле камень, надпись на котором начинается со слов: "Вот где собака зарыта".
9 место: Городок Ротвейлер на юго-западе Германии издавна славился своим хлебом и скотом. При этом купцы, торговавшие скотом, не очень боялись ограблений, поскольку мешочек с выручкой они привязывали к шее собаки, которая охраняла хозяина. Как говорят, именно мясники вывели специальную мясницко-торговую породу собак – ротвейлеров.
читать дальше8 место: "Заживет как на собаке" - гласит народная мудрость, и не без оснований. Собачью слюну с успехов использовали доктора в конце XVII века во Франции для лечения застарелых ран и чирьев: доктор давал лизать раны собакам. Их слюна бактерицидна.
7 место: В американском штате Вирджиния работает фирма, где за 200 долларов можно на небольшой срок взять собаку напрокат. Услугой пользуются родители, у которых есть дети-подростки. Специально обученные собаки помогают родителям искать в доме наркотики.
6 место: Собак часто используют в рекламе. Уморительные лабрадоры рекламируют туалетную бумагу, сеттеры и шелти – собачий корм, а вот в начале прошлого века была весьма популярна реклама с забавной таксой. Когда появились первые хот-доги, художник Тед Дорган нарисовал для первого рекламного плаката длинную таксу, заложенную в огромную булку.
5 место: Лет 200 назад одна лондонская парикмахерская для пуделей предлагала услугу, которая позволяла хозяину собаки наглядно возвеличиться: парикмахеры выстригали на боку собаки хозяйский герб. Стоила эта процедура бешеных денег – две гинеи.
4 место: В одном американском ветеринарном колледже создана "искусственная собака". Вообще-то, собака настоящая, но имеет весьма важную прикладную функцию: она выращивает на себе блох для нужд колледжа. Раньше за блох для лаборатории колледжу приходилось платить по 40 долларов за кило.
3 место: Одну породу собак назвали по имени ее создателя, сборщика налогов из Тюрингии. Для своей работы он разводил очень злобных собак, которых получил, скрестив пинчеров, догов и ротвейлеров. Фамилия сборщика налогов была Доберман.
2 место: Русский этнограф и писатель Максимов заметил в своих записках: "Небрезгливые китайцы едят настоящих собак и притом считают их лакомым блюдом при исключительных условиях их поваренного искусства, имеющего дело со всякими слизняками и птичьими гнездами". В общем, коротко и ясно: собак можно есть. Теоретически.
1 место: В Старой Англии специально выращивали собак особой породы – коротконогих, с длинным туловищем, привычных к огню и с очень плохим нюхом. Эти собаки вертели мясо на вертеле. Причем, вертели только по мере прожаривания мяса с разных сторон. (с)тащено
Хочу ротвейлера))))))))))))) Северу в друзья))))))))