По-своему положительный персонаж. (с)
16.11.2008 в 15:58
Пишет  Anihir:

Пытаюсь понять свое отношение к Сакуджуну на основе первого сезона
Итак, для начала хочу выразить благодарность  Одинокая Волчица (Юлия). Если бы я случайно (хотя случайностей не бывает, так ведь?) одной зимней ночью не наткнулась на пост «Миядзаковцы!», ничего бы и не было. И этой записи в том числе. И жила бы я себе спокойно…

При просмотре первой же серии выяснилось, что:
1. смотреть буду;
2. субтитры однозначно лучше перевода;
3. этот псевдо-Китай мне очень нравится.
Дальше, как говорится, по нарастающей. Не скажу, что глюки мейл.ру воспринимались как личное оскорбление, но все же обидно было очень. В итоге после просмотра первого сезона намеревалась дождаться того счастливого момента, когда второй будет выложен полностью, но это благим намерением так и осталось. К хорошему привыкают быстро… И Тан-Тана до сих пор бы не видела.
Понравилось ли мне? – Да. - Очень? – Настолько, чтобы пересматривать по сто раз, - вряд ли, но отдельные серии действительно прогонялись по несколько раз. А герои – это отдельная песня.
На первом месте уверенно идет Рейшин. Если поставить его на место Шурей, то я как раз Камергером Ко и окажусь. Ибо воистину прекрасен! Далее идут Шуэ и Кою. Тоже те еще кадры. Поскольку Суо в первом сезоне нет, его пропускаем и переходим к Сакуджуну. Впрочем, они оба идут особыми строками. А Сакуджун…
Господин Са хорош. Хорош, мерзавец! Но при этом как злодей не воспринимается. В упор. Если только… Хотя нет, даже и в этом случае. Вот есть черты, которые достаточно часто приписывают злодеям, не лишенным обаяния. Да. Но в данном случае переход от этого набора к признанию не осуществляется. Сказать же, что он не старается, я тоже не могу. Вероятно, тут и вина Шурей, она же чаю упорно заварить не желала. Таким образом добавляется легкая нотка нет, не страдальца, но несправедливо обиженного. Впрочем, как и то, что он старается. Он просто живет. Живет так, как умеет. А кроме того он у меня ассоциируется с Морганом Мэганом из «Меча и радуги» Е. Хаецкой. Тот говорил, что не знает, что такое добро и что такое зло. Этот же подобное скажет вряд ли, но ему это и не нужно. Что общее есть, это точно, а что именно – если сильно вдумываться, то найти, пожалуй, что и можно, но зачем?.. Такое вот личное восприятие.
В общем, курите траву осторожно, люди.

URL записи

Почти полный ППКС касательно злодейссса. Хорош, мерзавец.

@настроение: вот так коварная я людей и подсаживаю :) Бойтесь меня

@темы: Страна Цветных Облаков

Комментарии
28.08.2010 в 13:03

Благородная простота - вот истинная сила.
Я думаю, Сюрей так упиралась с чаем, потому что для неё, наверное, как и для Сакудзюна, заваривание Ган Лу являлось своего рода посвящением в "дорогие люди". И она боялась, что Сакудзюн, отведав заваренного ею чая, припишет себя к числу дорогих ей людей (а он только об этом и мечтал) и точно не оставит её в покое со своими ухаживаниями. Правда, в конце, когда он исчез, и ухаживания автоматически прекратились - Сюрей тоже было несладко...Ей бы возрадоваться, как она сначала и планировала, а она - в слёзы. Вот и пойми этих сёдзё-героинь: добивается он тебя - плохо, не добивается - тоже плохо...:-D

А вообще я тоже, как и Anihir, хочу сказать вам спасибо! Благодаря многим вашим мнениям и рассуждениям насчёт Сакудзюна, я посмотрела на него с разных сторон и перестала воспринимать его как типичного представителя "обаятельных гадов")))