По-своему положительный персонаж. (с)
Установка восьми памятников в Москве отложена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации столицы. Причина переноса открытия монументов на более поздний срок – финансовый кризис.
Мэр Москвы Юрий Лужков приостановил действие распорядительных документов о возведении следующих памятников: московскому городскому голове конца XIX века Николаю Алексееву, датскому сказочнику Гансу Христиану Андерсену, Герою СССР летчику Михаилу Водопьянову, татарскому поэту Мусе Джалилю, конструктору танка Т-34 Михаилу Кошкину, адмиралу Степану Макарову, легендарному летчику-испытателю Валерию Чкалову, а также воинам, отстоявшим Москву в 1941-42 годах.

Известно, что памятник Андерсену должен был создать Александр Рукавишников, автор бронзового Шолохова на Гоголевском бульваре.

Источник "Интерфакса" пояснил, что московское правительство вовсе не отказалось от монументов. Памятники будут установлены позже, после того, как будут включены в адресную инвестиционную программу.
www.lenta.ru/news/2009/07/03/monuments/

Я все могу понять. Но зачем ставить памятник городскому голове 19 века? :duma2:

@темы: География

Комментарии
03.07.2009 в 10:52

"NEC ASPERA TERRENT"
Я все могу понять. Но зачем ставить памятник городскому голове 19 века?
Тут на самом деле вопрос не в персаналиях, а в качестве того, что собираются ставить. Последнее время наша монументальная скульптура оставляет желать даже не лучшего, а вообще даже не знаю чего.

А чем тебе московсий градоначальник не угодил? )):) Мне например, гораздо непонятниее, какое отношение к москве имеет датский сказочник (при всем к нему моем уважении).
03.07.2009 в 10:55

По-своему положительный персонаж. (с)
hound Да ладно. Андерсен имхо заслужил памятника в любом городе мира.

А при чем тут градоначальник? Этак и Лужкову памятник ставить будем?
03.07.2009 в 11:01

"NEC ASPERA TERRENT"
Одинокая Волчица (Юлия) А при чем тут градоначальник? Этак и Лужкову памятник ставить будем?
Ну, все зависит непосредственно от персонажа. Ежели он, чем-то заслужил, то почему нет? Я просто, к сожалению, XIX век не очень в подробностях помню, потому утверждать ничего не буду. Ты же не отрицаешь ценность памятника Макарову, хотя точно могу сказать, что найдутся люди, которые вообще не знают, кто это такой и могут резнно заявить, что в нашем гроде морем и не пахло и потому нафихх памятник адмиралу...

Кстати, я тормоз...
С Днем Рождения!!! :)


03.07.2009 в 14:05

По-своему положительный персонаж. (с)
hound Пасиб :)

Ты же не отрицаешь ценность памятника Макарову, хотя точно могу сказать, что найдутся люди, которые вообще не знают, кто это такой и могут резнно заявить, что в нашем гроде морем и не пахло и потому нафихх памятник адмиралу...
Макарову меня тоже немного удивило. Лучше бы ему памятник в Питере поставили. Или в Севастополе. Или во Владивостоке. Но к Москве Степан Макаров действительно никакого отношения не имеет. Другое дело, если таким образом собираются почтить его память.

Но чем прославился данный конкретный градоначальник??? :-/
03.07.2009 в 15:12

"NEC ASPERA TERRENT"
Одинокая Волчица (Юлия) Но чем прославился данный конкретный градоначальник???

Черт его знает :D. Надо будет глянуть, даже любопытно стало. Я знаю - позор на мою полуисторическую голову, но XIX в., да еще наш, содержится в ней фрагментарно, ага.:)

Макарову меня тоже немного удивило.
Ну принцип подбора персонажей вообще у нас нынче странный. Можно подумать, что в городе такое прям количество места под монументы, особенно в свете маниакальной склонности к строительству градоначальника нынешнего :D
03.07.2009 в 15:54

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Одинокая Волчица (Юлия) вот такая ссылка нарылась (что достоверно, что не очень - судить не берусь, я по другим градоначальникам/губернаторам специализируюсь))) www.newsmsk.com/article/08Feb2008/alekseev.html
03.07.2009 в 16:25

По-своему положительный персонаж. (с)
Гела О спасибо, по крайней мере будем теперь знать кто это такой.

Хмм... Если ставить памятники жертвам террора, то может начать с Александра Второго?

hound Можно подумать, что в городе такое прям количество места под монументы
Нет, место в принципе есть. Другое дело как эти монументы выглядят. Одно дело памятник Пушкину на Пушкинской площади, а совсем другое церетеллевский Петр Первый. Если против первого я ничего не имею, то второй мне глубоко антипатичен.
03.07.2009 в 16:36

МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Может и хорошо, что отложили? Меньше уродства в Москве будет.
(я про то, что на некоторые современные памятники без содрагания не посмотришь)
03.07.2009 в 16:37

По-своему положительный персонаж. (с)
Мирель я про то, что на некоторые современные памятники без содрагания не посмотришь
Вот с этим аргументом согласна. С другой стороны не Церетелли же единым живы скульпторы?
03.07.2009 в 16:42

МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Этак и Лужкову памятник ставить будем?
Так ведь можно сказать, что Лужкову памятник есть. Говорят, что он позировал Шемякину для "пороков что-то там делающих с детьми"

даже есть некоторое сходство
03.07.2009 в 17:32

"NEC ASPERA TERRENT"
С другой стороны не Церетелли же единым живы скульпторы?
Но другие не дружат с градоначальниками. От современных памятников у меня нервная икота начинается...
03.07.2009 в 17:37

"NEC ASPERA TERRENT"
А-а-а! Этому человеку памятник надо ставить по любому :D

«Городская психиатрическая клиническая больница им. Н.А.Алексеева построена в 1875 г. Место было выбрано не случайно. Неподалеку от Загородного шоссе, где находились дачи известных москвичей и богатых купцов, по инициативе московского городского главы Николая Александровича Алексеева был приобретен участок земли у купца Канатчикова. С тех пор название психбольницы ассоциировалось с названием «Канатчикова дача».

За сто с лишним лет своего существования психиатрическую клиническую больницу № 1 переименовывали дважды. Сначала она носила имя Алексеева, вложившего немало средств в создание больницы, затем Петра Петровича Кащенко – главного врача, работавшего в больнице в 1904–1908 гг. В 1994 г. клинике возвращено прежнее название».