По-своему положительный персонаж. (с)
Все помнят что сказал Леголас в Пустоши Смауга? :)

"И не думай увернуться, гном, всажу стрелу между глаз" (с) Леголас


Так что в Битве Пяти ВОинств, Трандуил огреб за невежливость сына :))) Лучше надо воспитывать! :) Шоб в лицо знал коронованных особ Средиземья. А то хуже КОроля Гоблинов :))
"Следующую всажу между глаз" (с) Торин


И меня безусловно радует количество сцен, где Торин позирует с луком :)))

@темы: Р.А., Позитив

Комментарии
23.12.2014 в 23:23

А что, если я лучше моей репутации?
Кимури, может, оно и так, но тогда выходит, что Арагорн без морковки перед носом мир менять не согласный? Почему Элронд не мог сказать: бери мою дочь, будь ей хорошим мужем, но ты же сам понимаешь, в каком мире мы живём. И если ты хочешь, чтобы твоя жена жила в счастье и спокойствии, а заодно и весь остальной мир, давай, переверни его. Хорошего же мнения Элронд об Арагорне, если считает, что тот, получив жену, заляжет на диван.
А положи Арагорн жизнь буквально - переворачивать мир дело опасное - и вот Арвен вдова, не успев стать женой. Мило.
23.12.2014 в 23:24

По-своему положительный персонаж. (с)
Кимури, И Джексон! Как не посмотрю на Трандуила, все мысли о другой сволочи на букву Т.

А Профессор его разве любит? Мне казалось что Берена и Лютиэнь всяко больше :)
23.12.2014 в 23:26

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, А положи Арагорн жизнь буквально - переворачивать мир дело опасное - и вот Арвен вдова, не успев стать женой
Про Арагорна было пророчество ж. Элронд как бы догадывался, что мир он перевернет.

ПРо "выйдет на битву король следопыт" (с)
23.12.2014 в 23:30

А что, если я лучше моей репутации?
Волчица Юлия, а где там сказано, что Арагорн это дело переживёт? Может "короля назовут королём в честь короля иного" посмертно.
23.12.2014 в 23:31

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Волчица Юлия, вот он ему и того, помог. Замотивировал по самое небалуйся. И определенно с задней мыслью "дочь с ним точно помрет, пусть хоть поживет остаток жизни достойно".
Пророчества, я считаю, нельзя пускать на самотек)))
23.12.2014 в 23:34

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, Ну вообще-то оригинал звучит так:

All that is gold does not glitter,
Not all those who wander are lost;
The old that is strong does not wither,
Deep roots are not reached by the frost.
From the ashes a fire shall be woken,
A light from the shadows shall spring;
Renewed shall be blade that was broken,
The crownless again shall be king.


Т.е. если дословно: лишенный короны станет королем. :tease4:
23.12.2014 в 23:45

А что, если я лучше моей репутации?
Замотивировал по самое небалуйся.
Полагаю, что основной мотивировкой Арагорна всё же было спасение мира как таковое. А не желание лично для себя получить женщину. Не верит Элронд людям, не верит. По себе, что ли, судит?
Я уж не говорю, что Арагорн мог, в принципе, перевернувши мир, от короны отречься, если б захотел. С кем Арвен жить - с короной, или с человеком?

лишенный короны станет королем. :tease4:
Так Арагорн фактически и стал, когда силы Гондора к Мордорским вратам повёл. Но отправься колечко в Ородруин на полчаса позже, и всё - тем бы деяния короля Арагорна могли бы и завершиться. Тем более, что эльфы сами талдычат, что, мол, тьма взор застилает, и будущее от нас сокрыто. Так что не было ни у кого уверенности в благополучном исходе.
Кстати, стишок этот сочинил Бильбо, который, всё-таки, не пророк.
23.12.2014 в 23:57

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, тем бы деяния короля Арагорна могли бы и завершиться
Тем не менее будущему зятю Элронд помогал. И меч сковали и знамя вышили (+ 100 к мотивации) и сыновей в помощь пригнал. Т.е. совсем наедине с судьбой его не оставляли. Тесть держал руку на пульсе.
23.12.2014 в 23:59

А что, если я лучше моей репутации?
Волчица Юлия, ну хоть на том спасибо.
24.12.2014 в 00:04

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, ну хоть на том спасибо.
Так о том и речь, что Элронд в отличие от отца Лучиэнь на убой будущего зятя не слал. Зачем ему вечно печальная доча? Но доказать, что достоин надо. Так что у Элронда я ничего противоречивого не вижу.
24.12.2014 в 00:36

А что, если я лучше моей репутации?
Но доказать, что достоин надо. Так что у Элронда я ничего противоречивого не вижу.
А того, что Арагорн в его доме вырос, Элроду, чтобы решить, достоин или нет, недостаточно? Только корона, только хардкор? Кто кого красит - место человека, или человек место? Что за сословные предрассудки? А влюбись Арвен в эльфа, тоже был бы нехорош, если не Трандуил? Больше-то свободных эльфийских королей, вроде, нету. Впрочем, есть ещё Кирдан Корабел, но о его семейном положении вообще ничего не известно.
Тем паче, что, вроде, сам Профессор писал, что любовь у эльфов - союз душ, однажды и навсегда, у них даже повторные браки - если и есть, то редкость невероятная. Так что не папе в этом деле решать, если уж на то пошло.
24.12.2014 в 06:44

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, А того, что Арагорн в его доме вырос, Элроду, чтобы решить, достоин или нет, недостаточно?
С эльфом ситуация другая. С эльфом дочь не отказывается от бессмертия.
ВОт представь. У тебя дочь. Она выходит замуж за любого эльфа. Все тип-топ. А от человеческое разделение судьбы означает, что ты ее потеряешь через лет 200.
Нормальный отец будет этому рад? Нет. Однако Элронд не противится. Выбор есть выбор. Однако почему бы не посмотреть на что способен человек ради любви?
24.12.2014 в 08:28

А что, если я лучше моей репутации?
Нормальный отец будет этому рад? Нет.
Отец-то, конечно, рад не будет, однако, если так рассуждать, выходит, что и Тингол был в своём праве. И что, предполагается, что дочкина корона скрасит отцу горе от потери?

Однако почему бы не посмотреть на что способен человек ради любви?
А то он этого не знает, если этот человек у него на глазах вырос. Но предположим, что не получилось у претендента на руку Арвен до короны дотянутся. Или помер, пытаясь. Корона, конечно, не Сильмарилл, но тоже на дороге не валяется. Оставляем её в девках? Видимо тогда доча навечно не опечалиться.
24.12.2014 в 08:50

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, А то он этого не знает, если этот человек у него на глазах вырос
Ты себе противоречишь. Раз он на глазах вырос значит наверное Элронд как раз знает что Арагорн способен на многое.

ИМХО теоретически я считаю, что если бы не завоевал корону, Элронд бы дочь все равно отпустил, он как раз не Тингол. Мудрее. Арвен ведь не сбегала из отцовкого дома. Почему? Потому что знала, что жених справится и без ее помощи.
А папа делал все, чтобы помочь зятю в исполнении пророчества.
25.12.2014 в 01:30

А что, если я лучше моей репутации?
Ты себе противоречишь. Раз он на глазах вырос значит наверное Элронд как раз знает что Арагорн способен на многое.
А в чём противоречие? Раз Элронд и так знает, то зачем "смотреть на что способен человек ради любви"?

ИМХО теоретически я считаю, что если бы не завоевал корону, Элронд бы дочь все равно отпустил, он как раз не Тингол.
Ну, тут мы только гадать можем. Хотя странно - зачем ставить условия, если от них ничего не зависит. Уверена, что для спасения мира Арагорн и так сделал бы всё, от него зависящее, даже если б никакой Арвен в природе не существовало.

И в поведении киношного Элронда я, кстати, тоже ничего противоречивого не вижу. Может, это не совсем профессорский Элронд, но ничего, кардинально противоречащего эльфийскому характеру в уговорах Арвен нет. Пример Тингола как раз доказывает, что эльфы, в принципе, могли пытаться вмешаться в чужие дела сердечные, если припекало. Аргумент "а вот если предки бы рассуждали так же, то и нас бы не было" тоже не убеждает. Поступки предков - это их дело, страстная любовь и самопожертвование хороши для легенд. А дочка вот она, любимая и единственная, и пробабкиной судьбы ей не пожелаешь. И ведь не силком её в Серебристую гавань волочёт, и когда Арвен отказывает, отец смиряется. (Вот хоть и не могу сказать, что люблю Арвен в исполнении Тайлер, но она всё же хоть что-то делает, говорит "нет", в то время как у Толкина она только сидит и знамя вышивает, и совершенно никакая, ИМХО).
25.12.2014 в 06:53

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, Тем не менее в каноне Профессор прописал архетип - заполучить руку и сердце принцессы совершив подвиг, а не "сидя на печи" влюбил в себя королевскую дочь.

Для Арагорна корона второстепенно, а его любовь на первом месте. Взаимная любовь. А не фигня, когда мужик сражается, а в это время папаша невесты ее уговаривает за его спиной свалить в Валинор. Подло и бесчестно. Если тебе такое норм, ну ради бога.
Мне Джексона за такие допущения в цельном характере Арвен и Элронда - убить хочется.
26.12.2014 в 01:43

А что, если я лучше моей репутации?
Волчица Юлия, ну, вообще-то, Арагорн ни до, ни после встречи с Арвен на печи не сидел, послужной список подвигов у него впечатляющий. И, полагаю, что на первом месте у него всё же спасение мира, любовь - на втором. А корона на третьем. Сказать "доча, а может ты ещё разок как следует подумаешь", искренне считая, что печёшься о её же благе, может и подло, но как по мне - не намного хуже, чем снобствовать с титулом, который, дескать, только один и сделает зятя достойным.
26.12.2014 в 06:57

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, что на первом месте у него всё же спасение мира,
До совета у Элронда о спасении никто как-то не задумывался. Вроде как. Ибо про кольцо никто не знал, а проблема Мордора казалась решаемой.

Тогда следуя твоей логике Элронду Арагорна и в Братство пускать низзя было? А вдруг помрет - дочь плакать будет? Завернуть в вату и всячески оберегать избранника дочери?

Что, только мне кажется что тут совершенно обычное и сказочное - влюбился в принцессу - докажи, что достоин!

Тем более, что дается всячески понять, что Элронд не Тингол и своего зятя в беде не бросает и всячески помогает. Тем более, что зять и сам всячески настроен не отсиживаться на печи, а быть на острие атаки.
Вот мне чисто любопытно, что в ситуации "полярный песец, но может хоть вам удастся перебороть" должен делать Элронд.
Он политик, следовательно мыслит категориями: сначала судьба мира. Арагорн, подсобляй поруросликам! А потом уже и с Арвен вас поженю. В чем его минусы? Я их упорно не вижу.
26.12.2014 в 08:00

А что, если я лучше моей репутации?
До совета у Элронда о спасении никто как-то не задумывался.
Ну, помощь людям. Проблема Мордора, может, и решаема, но с трудами и кровью.

Тогда следуя твоей логике Элронду Арагорна и в Братство пускать низзя было? А вдруг помрет - дочь плакать будет? Завернуть в вату и всячески оберегать избранника дочери?
Ты какую-то странную логику из моих слов выводишь. Разве я что-то говорила об оберегании? Что на мой взгляд делать Элронду, я уже говорила - выдать дочь замуж, раз она сама этого хочет, без условий. К тому времени, как речь зашла о свадьбе, Арагорн уже всем всё доказал. Или, повторю ещё раз, Элронд считал, что женившись, Арагорн сбежит с острия атаки и засядет на печь? А что желание обеспечить безопасную жизнь любимой жене и их общим детям (даже если предположить, что Арагорну на всех остальных людей и не людей пофиг) само по себе достаточно хороший стимул, политику Элронду в голову не приходило?
А случились что с Арагорном, у Арвен бы остались хотя бы воспоминания и всё те же дети. Арагорн-то ведь последний в роду, и что-то об его детях от других женщин ничего не слышно.
А минус в том, что наш пресветлый, мудрый и бессмертный демонстрирует самый что ни на есть пошлый расчёт.
26.12.2014 в 08:10

По-своему положительный персонаж. (с)
". К тому времени, как речь зашла о свадьбе, Арагорн уже всем всё доказал"
Не согласна. Имя его не гремело. Известен он был в основном дунаданам и немного эльфам. Т.е. поголовного узнавания "О, это же тот самый который..." не было.

Он таки женится на дочери большого человека в Средиземье. Надо делать себе имя. Это раз. Второе: какие нафиг дети, когда на счету судьба Средиземья.
Я чего то не разделяю идею заделать детей и свалить в поход который может быть в один конец. И Арагорн как мне кажется твоей позиции не разделял. :P

Сначала разобраться с врагом, потом семейная спокойная жизнь.
26.12.2014 в 09:00

А что, если я лучше моей репутации?
Так что ж, основная ценность жениха - в громкой славе, а не в личных качествах? А что на счету судьба Средиземья, стало известно лишь на совете у Элронда, как мы уже выяснили. С врагом ещё долго будешь разбираться, может быть, всю жизнь - так что ж, теперь вообще не плодиться и не размножатся? Продление рода, тем более такого - дело святое. А какую позицию разделял Арагорн нам знать не дано, ибо он на сей счёт никак не высказывался. Но, во всяком случае, ни его отцу, ни прочим дунаданам постоянная жизнь в походах жениться и обзаводиться детьми не мешала.
Кстати, когда батюшка Арагорна сватался к его матушке, будущий тесть сморщил нос и сказал - чует моё сердце, этот недолго проживёт. На что мудрая будущая тёща ответила: тем более нужно спешить. И поженились они по дунаданским меркам рано.
26.12.2014 в 09:14

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, А что на счету судьба Средиземья, стало известно лишь на совете у Элронда, как мы уже выяснили.
ВОт именно, что до совета Элронд этого не знал. И по принципу: а есть куда спешить? И потом, в отличие от эльфов, люди могут и разлюбить и полюбить вторично. Так что на мой взгляд его выжидания касательно жениха дочки нормальны. Присмотреться как у Арагорна с этим делом. Будет ли с его стороны такая же любовь.

А потом стало поздно, потому что задерживать братство из-за свадьбы как-то не комильфо. :)

Обстоятельства может и виноваты, но никак не Элронд.
27.12.2014 в 00:04

А что, если я лучше моей репутации?
Обстоятельства может и виноваты, но никак не Элронд.
Здрасте. А кто придерживался принципа "спешить некуда", как будто любая стычка для воина не может стать последней? А кто боялся (если боялся) что жених может вдруг разлюбить и польститься на другую, как будто это от сроков зависит, и мало примеров, когда прожили жизнь в любви и согласии, а потом раз - седина в бороду, бес в ребро? Кто время тянул - обстоятельства, или Элронд?
А вот что он надеялся на то, что Арагорн устанет ждать, и тогда с Арвен расставаться не придётся, вот в это я вполне могу поверить.
27.12.2014 в 00:10

По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, А вот что он надеялся на то, что Арагорн устанет ждать, и тогда с Арвен расставаться не придётся, вот в это я вполне могу поверить.
Если бы Арагорн устал ждать, то он таки Арвен не был бы достоин. Точнее почему ждать? Добиваться! Ждать это как раз то чем Арвен занималась.
27.12.2014 в 00:28

А что, если я лучше моей репутации?
Если бы Арагорн устал ждать, то он таки Арвен не был бы достоин.
Ну так я ж про то и говорю. И волки сыты, в смысле, зятёк сам слился, и овцы целы - дочка уплывает с папой на Запад.
30.12.2014 в 14:54

По-своему положительный персонаж. (с)
tramarim, Кстати про хейтеров Бильбо. Если хочешь понять их логику, можешь хотя бы вот этот тред в Хеннет Аннуне почитать. Логика кривая. Сразу говорю.

По поводу Бильбо мне тут подумалось:
он осуждает Торина за то, что тот не держит слова, а в это самое время в его кармане лежит Аркенстон, который он сам обязан - по контракту и как друг - отдать Королю.
Бильбо, сдержи свое слово САМ!

У Бильбо нашлись веские самооправдательные причины для того, чтобы не выполнить обязательство перед Торином, а чем они лучше тех, которые есть у Короля?

В книге, насколько я помню, не было такой безумной зацикленности в поисках Аркенстона.
Но в фильме, в самом деле, как можно спокойно смотреть, как мучается твой друг, твой король, как он сходит с ума в этих поисках? Про отряд у меня вообще слов никаких не находится - равнодушное и пассивное, безвольное стадо. Но, Бильбо, добрый и чуткий Бильбо из фильма, - отдай Аркенстон, иначе ты последняя скотина, и никто меня в этом не переубедит.

www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-a...

И т.д. Короче как я и говорила. Обиджели няшечку не дали Аркенстон :))) При том, что уж тут Джексон прям Балином в лоб объяснил почему НЕЛЬЗЯ отдавать Аркенстон.
30.12.2014 в 14:54

По-своему положительный персонаж. (с)
tramarim, Кстати про хейтеров Бильбо. Если хочешь понять их логику, можешь хотя бы вот этот тред в Хеннет Аннуне почитать. Логика кривая. Сразу говорю.

По поводу Бильбо мне тут подумалось:
он осуждает Торина за то, что тот не держит слова, а в это самое время в его кармане лежит Аркенстон, который он сам обязан - по контракту и как друг - отдать Королю.
Бильбо, сдержи свое слово САМ!

У Бильбо нашлись веские самооправдательные причины для того, чтобы не выполнить обязательство перед Торином, а чем они лучше тех, которые есть у Короля?

В книге, насколько я помню, не было такой безумной зацикленности в поисках Аркенстона.
Но в фильме, в самом деле, как можно спокойно смотреть, как мучается твой друг, твой король, как он сходит с ума в этих поисках? Про отряд у меня вообще слов никаких не находится - равнодушное и пассивное, безвольное стадо. Но, Бильбо, добрый и чуткий Бильбо из фильма, - отдай Аркенстон, иначе ты последняя скотина, и никто меня в этом не переубедит.

www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-a...

И т.д. Короче как я и говорила. Обиджели няшечку не дали Аркенстон :))) При том, что уж тут Джексон прям Балином в лоб объяснил почему НЕЛЬЗЯ отдавать Аркенстон.
30.12.2014 в 15:26

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Пля!! Это же мышление категориями сиюминутной обиды, как у маленьких детей!!
Как можно спокойно смотреть на мучения друга? Да блин, в предовращении таким образом худших мучений!

Как, блин, можно милое котэ иголками тыкать и страшные процедуры делать, оно ж не хочет, ему ж больно? Да чтоб котэ не умер, блин!!

Вот идиотко. Ладно если оно о фильме так мыслит, но оно ж о людях и делах так мыслить будет, в смысле устранения сиюминутного дискомфорта как главный приоритет, без мышления даже на шаг вперед!
30.12.2014 в 15:52

Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Волчица Юлия,
Почитал. Тяжелый случай. (((

Обиджели няшечку не дали Аркенстон )) При том, что уж тут Джексон прям Балином в лоб объяснил почему НЕЛЬЗЯ отдавать Аркенстон. - Так Джексон еще Смаугом в лоб то же самое объяснил. И мечом самого Торина, которым тот перед носом у Бильбо махал, требуя Аркенстоун вот-прям-щаз. И пофигу, что им там дракон в загривок дышит.
30.12.2014 в 16:26

По-своему положительный персонаж. (с)
Кимури, Ага, тут мышление категориями, друг болеет, давайте дадим ему героинчика, чтобы он совсем копыта откинул ушел в страну розовых пони.

Там на самом деле надо более рание высказывания читать, они как бы тоже весьма мммм... специфические.

А ты разве не помнишь, как два года назад я с таких же тредов фейспамила? Просто тогда они носили массовый характер, а тут Джексон большую часть вопросов почему Бильбо поступил именно так снял. Так что большинство людей худо-бедно владеющих логикой и причинно-следственными связами бедного Бильбо обвинять закончили. НО как выяснилось не на Хеннут-Аннуне.

tramarim, Ну вдруг екто то забыл второй фильм, вот Джексон в лоб Балином и объяснил почему низзя. Но таки есть люди, до которых не дошло.

И вот такие же высказывания были на дайриках сразу после выхода первой части, когда люди Толкина не читавшие ОЗНАКОМИЛИСЬ. Как только бедного Бильбо не поливали. К чести как раз дайриковцев надо сказать, что в третьей части, я таких поливаний не вижу. Значит до большинства "жалеющих Торина" джексон все-таки достучался и объяснил. Четко и внятно. Остались самые упоротые, ну тут увы.