По-своему положительный персонаж. (с)
Я до Кемерово и не думала что такое возможно. Но читала последние пару дней блоги, люди из разных городов (Красноярск, Омск) говорили что у них тоже такое гадство в кинотеатрах бывает. Т.е. это не местячковое идиотство, а таки распространенная по нашеймногострадальной стране практика.

А сегодня читаю про Питер! Так может подавать на кинозалы в суд? Они оставляют людей в заведомо опасной ситуации. Кто им дает право ограничивать свободу человека на передвижение?
У нас люди как минимум хотят в туалет, выйти за доп. порцией колы или попкорна, выйти и поговорить по телефону и т.п.
Я не очень часто хожу в кино, но никогда вообще никогда не сталкивалась, чтобы запирали зал. Разве что обратно на вход билетик спросят, но в принципе билетеры и так запоминают тебя.

А тут такое. Вторая столица. Культурная! И тоже запирают зрителей на ключ как овец?

Мы не стали проверять, не заперты ли двери кинозалов. А зря. «Сегодня с ребенком ходили в кино, - написала в редакцию наша читательница Наталья. - Кинотеатр «Невский» на ул. Народной, д.4. В середине сеанса ребенок захотел в туалет и не смог выйти, т.к. дверь была закрыта снаружи. 15:10, зал Петроградский. И это после всего случившегося в Кемерово».

(с) www.fontanka.ru/2018/03/26/140/


Питерцы - у вас реально такое мммм8дачество в ходу? Не знаю, у нас в Москве за такое любой человек персонал кинотеатра на тряпочки порвет, нажалуется в Роспотреб, напишет в жалобную книгу и по соцсетям расшарит (да, даже я, при том что довольно бесконфликтный человек).

Проверки надо делать не только в ТЦ, но и в кинотеатрах по всей стране. С опросом местных жителей. И если кинотеатр такое практикует - отзывать лицензию или огромные штрафы, пока не научаться не экономить на билитерах и нанимать их ровно столько, сколько нужно для нормального контроля.
Подсказываю. У нас в 1 тетенька на 3 вроде бы зала. И безбилетники никого не парят, потому что видеонаблюдение то на что?Так что если кто проникнет - его выведут охранники. Но опять же, я реально ни разу не видела, чтобы кто-то зайцем в кино ходил. Даже на транспорте уже почти отучили зайчатничать за последние года два.

Кто-нибудь из моих ПЧей сталкивался с закрытой дверью в кинозале во время сеанса? (Желательно указать город и название кинотеатра. Такие анти-рекомендации жителям надо знать, чтобы не ходить и голосовать рублем в пользу своей безопасности)

А вообще-то, что-то меня сейчас больше прельщает спиратить видео из сети, и посмотреть его дома на диванчике. Да, нехорошо.
Но как-то спокойнее.


@темы: Кино, Мысли вслух, Негатив, География

Комментарии
28.03.2018 в 08:53

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Начнем с того, что система охранно-пожарной сигнализации в общем-то типична и устроена примерно одинаково в любом торговом центре всех городов. Изначально пожарные выходы, а их несколько, заблокированы. Но если начинается пожар, срабатывает система оповещения и пожаротушения - и с дверей автоматически снимается блокировка. Так что с ключами никто из сотрудников не бегает. То есть, отключив сигнализацию, он заблокировал и двери.

- Если происходит задымление, должен сработать извещатель, - рассказывает «КП» специалист с многолетним опытом установки и обслуживания охранно-пожарных систем Алексей Ладыненко из Красноярска. - После этого тревога проходит на пульт охраны, но не сразу «тревога: пожар», а «тревога: внимание, пожар». То есть система предупреждает охранника о том, что где-то, возможно, возгорание.

И шум поднимается дай боже!

Тот самый охранник «Зимней вишни», как говорят следователи, услышав этот дикий вой, и отключил оповещение. Система замолчала.

Тут и произошел сбой. Если не отключать систему, то дальнейший ход событий такой: должна включиться система оповещения, должны разблокироваться все двери, остановиться все лифты и эскалаторы, если они есть, автоматически включиться пожаротушение. Должна автоматически выключиться приточная вентиляция и автоматически включиться вентиляция на дымоудаление.

Пока эта версия отрабатывается. Сотрудник ЧОПа задержан и дает показания. По неофициальным данным, он решил, что произошел очередной сбой системы, которых было несколько за последние полгода. Продавцы каждый раз поднимали скандал из-за утерянной выгоды.

Уже задержали и допросили технического директора компании - собственника здания, арендатора помещения, в котором мог находиться эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о грубейших нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. В ближайшее время криминалисты центрального аппарата приступят к осмотру места происшествия с применением cпециальной техники.

www.krsk.kp.ru/daily/26810/3846730/
28.03.2018 в 09:06

По-своему положительный персонаж. (с)
C@es@r, Еще не узнали ФИО запершей(шего) кинотеатр №2?
28.03.2018 в 09:36

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Волчица Юлия, не знаю.
Зато откопали прекрасное:
sibdepo.ru/news/aman-tuleev-otchital-chinovniko...
28.03.2018 в 16:27

По-своему положительный персонаж. (с)
ReNne, Да... человек рассказывает страшные вещи. :(
29.03.2018 в 11:48

Путь начинается не с первого, а с нулевого шага. С осознания, зачем именно ты пойдёшь и в какую сторону.
Питер.
Только вчера обсуждали эту тему с мужем. Он удивленно посмотрел на меня и сказал, что, если бы захотел выйти из зала и двери были заперты, они скоро перестали бы быть заперты. И человек, который их запер, как минимум, был бы уволен. Хорошо иметь друзей-юристов.
29.03.2018 в 15:10

Сегодня появилось видеообращение Игоря Вострикова, который потерял на пожаре всю семью. Ему дали посмотреть видео с камер наблюдения. Он говорит: никто двери не запирал. С двух залов люди выбежали, а второй, где шёл детский мультик, задержался. И взрослые там приняли решение дождаться помощи, потому что некуда было уходить: дым, темнота, огонь. Они боялись идти куда-то, тем более полный зал детей, да ещё мелких. Закрыли дверь, подоткнули тряпками, чтобы уберечься от дыма, и ждали спасателей.
А пожарные к ним так и не дошли.


Разговор родителей с пожарными:
tv.mk.ru/video/2018/03/27/tragicheskoe-video-ob...
29.03.2018 в 15:28

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Закрыли дверь, подоткнули тряпками, чтобы уберечься от дыма, и ждали спасателей.
С одной стороны - разумно. С другой - данный подход используется в помещениях, где есть окна и откуда могут снять с пожарной лестницы.
Для мышеловки вроде кинозала - это всего лишь отсрочка неизбежного.
29.03.2018 в 15:34

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
А пожарные к ним так и не дошли.
Даже если бы дошли - они бы их не вывели. Чтобы вывести толпу через горящее здание нужна целая толпа спасателей с запасными дыхательными аппаратами.
29.03.2018 в 19:55

C@es@r, м.б., и так, не дошли бы. А может, шанс у них был всё-таки. И один мужик из того зала вышел, Трусов, интервью даже дал в больнице. И его жена об этом у себя в ВК написала. В этом зале две его дочери сгорели. У них и запасная дверь была в эваковыход, они её выломали, только не сразу, там тоже уже дым полз. Просидели в зале минут 10-15, когда уже ясно стало, что не продержаться и сознание теряют. Он один решил через ту дверь пойти искать помощи, свалился без сознания где-то у лестницы коридора, похоже. Его пожарные одним из первых и вытащили, даже ожогов нет - царапины и угарным газом надышался. А проверять ход, откуда мужик пришёл, спасатели не стали. Или не могли уже.
31.03.2018 в 14:19

Наша жизнь — игра без правил! Раз не гибель — значит песня. Чем безумней, тем забавней! Чем больней, тем интересней
Лично мое мнение :
а) в первую очередь, конечно, виноваты вообще те, кто давал добро на проект и строительство здания, где большое количество людей , среди которых подавляющее большинство дети, будут находиться на таком уровне, где просто не возможна нормальная эвакуация в силах отсутствия возможности проникновения служб спасения (высота, нет запасных выходов, нет окон), возможности отступления за один раз большого количества человек ( Знаю что говорю. В нашем ТЦ "Планета" игровая площадка находится на 3-ем этаже. Попасть туда можно только двумя путями: на эскалаторе или на лифте, кабина которого вмещает не более шести человек. Выходит, триста человек не смогу свободно покинуть опасную территорию). Это бред какой-то , устраивать такую ловушку.

б) Это те, кто БРОСИЛ детей, не оказав им помощи.

Самое ужасное для меня то , что их БРОСИЛИ там.

Если эти людишки уцелели, ( а это работники кинотеатра, работники соответствующего этажа) их тоже следует наказать. Возможно не так сурово, но есть статья 125 УК РФ

"Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние".

Но наказывать следует не в рамках этой статьи, а жестче. Т.к. родители оставляя своего ребенка, отпуская его с ответственным лицом ( воспитателем, учителем, или как тут вверяя жизнь работникам кинотеатра ) вверяет жизнь и опеку этим лицам.

Ну и конечно, стоить вздрючить инспектирующие органы : Пожарники, МЧС и кто там еще.
Как принимали объект? Почему не забраковали? Как проверяли работу противопожарной системы?